Круглосуточная аварийная служба
+7 (812) 986-71-14
Безопасность на воде.
С наступлением купального сезона резко увеличивается количество несчастных случаев на водоемах. Большая часть погибщих при купании людей – это люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, а также дети, оставленные без присмотра родителей.
Что бы не происходили такие трагические события соблюдайте меры безопасного поведения на водных объектах.
На водных объектах запрещается:
- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;
- купаться в необорудованных, незнакомых местах;
- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;
- загрязнять и засорять водоемы;
- купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;
- подавать крики ложной тревоги;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.
Взрослые, не оставляйте детей без присмотра у водных объектов!!!
Каждый человек обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на воде. В экстренных случаях звоните по единому телефону «112» (для операторов сотовой связи).
СПб ГКУ «ПСО Красносельского района»
Управление по Красносельскому району ГУ МЧС РФ по СПб.
Берегите жильё от пожара!
Источником подавляющего большинства трагедий служат:
- неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении;
- неисправность электропроводки и электрического оборудования;
- неисправность газового оборудования и несоблюдение мер безопасности при его эксплуатации;
- неисправность печного отопления.
В основном несчастья происходят по халатности людей. Избежать пожара несложно, если соблюдать меры пожарной безопасности. Помните, что всякий брошенный окурок или спичка может вызвать пожар. Избегайте курить в постели: именно по этой причине чаще всего происходят пожары.
Если у вас дома ветхая электропроводка или повреждены электророзетки – не ждите, когда произойдет чрезвычайная ситуация, вызывайте специалистов. Для защиты электросетей от коротких замыканий и перегрузок применяйте предохранители только промышленного изготовления. Не оставляйте без присмотра включенные электрические и газовые приборы.
Помните, что сушить белье над газовой плитой опасно: оно может загореться.
Не применяйте для растопки печей легковоспламеняющиеся жидкости.
Соблюдайте осторожность при использовании предметов бытовой химии, большинство из них огнеопасны.
Выходя из своей квартиры или дома убедитесь, что все электрические приборы, компьютеры, аудио- и видеотехника отключены от розеток, проверьте, перекрыта ли подача газа к газовой плите. Закрывайте окна и форточки вашей квартиры и не храните на не застекленных балконах горючее имущество. Не выбрасывайте из окон окурки, их часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир.
При возникновении пожара ваши главные враги – паника и время. Каждая секунда может стоить вам и вашим родственникам, жизни!
При возникновении пожара:
- наберите 01- с городского телефона или 101 с мобильного телефона (по этому номеру можно звонить бесплатно);
- сообщите диспетчеру адрес, что горит;
- при необходимости уточните расположение подъездов к зданию;
- назовите свою фамилию.
СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд по Красносельскому району».
Управление по Красносельскому району ГУ МЧС РФ по СПб.
Информируем, что с 15 апреля 2025 года в городе действует пожароопасный сезон.
Основанием является постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 07.04.2025 № 197 «Об установлении населенного пункта, подверженного угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, и установлении на территории Санкт‑Петербурга начала пожароопасного сезона в 2025 году».
С наступлением сухой теплой погоды возрастает количество природных (ландшафтных) пожаров, связанных со сжиганием сухой травы и мусора, разведением костров.
Обращаем внимание, что объявление о начале пожароопасного сезона
не означает введения каких‑то ограничений для населения. Но если ситуация ухудшится, например, в связи с высокой температурой воздуха, тогда может быть введен особый противопожарный режим с дополнительными мерами обеспечения пожарной безопасности.
Просим жителей и гостей города соблюдать правила пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнём может привести к трагическим последствиям.
Не поджигайте сухую траву !
С началом весенних дней в Красносельском районе стали регистрироваться случаи горения прошлогодней сухой травы.
Граждане должны понимать, что не потушенные костёр и окурок являются частыми причинами пожаров, особенно в сухую погоду.
Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности установлена «Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30. 12. 2001 № 195-ФЗ (далее – КоАП РФ).
Административная ответственность установлена за:
Нарушения правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ), в т.ч. выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности, совершенные в лесопарковом зеленом поясе. А также нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека.
Нарушение утвержденных правил влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.
Если вы заметили пожар, в том числе очаг горения травы или торфа - не проходите мимо. Начинающую гореть траву можно попытаться потушить самостоятельно. При невозможности потушить пожар своими силами - отойдите в безопасное место и вызовите пожарную охрану по телефону 01 или с мобильного по номеру 101 (112).
СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Красносельского района»
Управление по Красносельскому району ГУ МЧС РФ по СПб.